Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

МВФ не собирается размораживать программу кредитования Украины

МВФ не собирается размораживать программу кредитования Украины
Международный валютный фонд (МВФ) по-прежнему ожидает от Украины выполнения ранее согласованных мер для возобновления программы кредитного сотрудничества stand-by, сообщил директор департамента внешних связей Герри Райс
000

Герри Райс рассказал про итоги переговоров министра финансов Юрия Колобова с первым заместителем управляющего директора МВФ Дэвидом Липтоном.

«Господин Липтон подтвердил, какие действия необходимо предпринять для того, чтобы цели программы были выполнены, включая фискальную консолидацию, энергетические реформы и реформы финансового сектора», – сказал Райс на традиционном брифинге в штаб-квартире МВФ в конце этой недели.

Он напомнил, что эти меры ранее были согласованы с украинской стороной как необходимые для завершения второго пересмотра программы stand-by.

По его словам, Колобов и Липтон обсудили экономическую ситуацию в Украине, ее ближайшие перспективы и вызовы, которые стоят перед страной, а также результаты миссии Фонда, которая работала в Украине в конце мая в рамках консультаций 2012 года по статье IV устава (обязательства в отношении валютного режима).

Глава миссии МВФ Кристофер Джарвис после завершения визита в Киев заявил, что Фонд готов вернуться к обсуждению вопроса финансирования Украины, однако лишь после того, когда увидит намерение властей страны продолжить соответствующие реформы. Среди условий возобновления финансирования глава миссии назвал повышение цен на газ для населения, увеличение гибкости курса, обеспечение запланированного уровня дефицита бюджета и решение ряда задач в банковском секторе.

Ранее сообщалось, что 29 июня совет директоров Международного валютного фонда намерен обсудить вопрос выполнения Украиной обязательств по валютному режиму (в рамках консультаций по статье IV устава).

 ***
В июле 2010 года МВФ одобрил программу stand-by для Украины, в рамках которой был готов выделить около $15,5 млрд до конца текущего года. Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш кредита МВФ в размере $1,89 млрд.
22 декабря 2010 года был выделен второй транш кредита stand-by в размере 1 млрд SDR, который составляет $1,5 млрд. Однако для получения очередного транша кредита МВФ Украина должна выполнить ряд требований, в частности повысить тарифы для населения на газ и теплоснабжение.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.