Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко повысила пенсии в полтора раза

Тимошенко повысила пенсии в полтора раза
Правительство планирует с 1 июля увеличить минимальную пенсию в полтора раза за счет резервов Пенсионного фонда. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции. 
000


«Минимальная пенсия будет увеличена в полтора раза и это очень существенно», - отметила Премьер-министр. 

По словам Тимошенко, 53% пенсионеров получат до 75 гривень надбавок, учитывая стаж и зарплату, 1 230 000 человек получат доплату от 75 до 100 гривень, 260 000 пенсионеров получат свыше 100 гривень, передает «Украинская правда»

В целом дополнительные надбавки к пенсии получат свыше 10 миллионов пенсионеров, заверила Тимошенко. 

«Это не последнее повышение пенсии в этом году, еще одно будет с 1 сентября. Это увеличение, люди получат с 1 июля, и получат где-то в районе 25-26 июля. И до конца июля мы выплатим то, что люди не получили», - сказала Тимошенко. 

Также дополнительно будут повышены пенсии инвалидам-чернобыльцам, военнослужащим-инвалидам, инвалидам, которые имеют детей на иждивении, одиноким инвалидам и тем, которые нуждаются в постоянном присмотре. 

«Все что мы сделали, мы сделали в пределах Пенсионного фонда. Я думаю, что если депутаты примут изменения и дополнения в бюджет, мы еще сможем предпринимать шаги по повышению пенсий», - объяснила Премьер-министр. 

«Но хотелось бы, чтобы те партии и фракции, которые не голосовали за бюджет, – я имею в виду ЕЦ – все же таки вышли с инициативой о созыве досрочной сессии. Фракция БЮТ в любой момент готова собраться на сессию, чтобы дать деньги, предусмотренные бюджетом, для многих категорий людей», - отметила Тимошенко. 

На вопрос, насколько законно повышение пенсий за счет Пенсионного фонда без изменений в бюджет, Тимошенко ответила, что оно юридически безупречно. Она также пообещала, что правительство будет делать шаги по выделению средств, но без изменений в бюджет это почти невозможно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.