Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Венко Прикерченска и освоение шельфа Черного моря

Венко подала иск против Украины в международный арбитражный суд

Венко подала иск против Украины в международный арбитражный суд
Компания «Венко», как и обещала, подала иск против Украины в международный арбитражный суд.
000

Компания оспорит решение правительства Украины об аннулировании лицензии на разведку и добычу газа и нефтепродуктов на шельфе Черного моря.

«Мы остаемся открытыми для диалога с правительством Украины для решения вопросов… однако в то же время мы решили воспользоваться правом защитить свои инвестиции через Арбитражный суд Стокгольма», - приводит Reuters слова президента украинского подразделения компании «Венко» Джима Бауна.

Напомним, 19 октября 2007 года между Украиной и компанией «Венко» (США) было подписано соглашение о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря

12 мая 2008 года Премьер Юлия Тимошенко объявила об отмене специального разрешения на пользование недрами для «Венко». К судебному разбирательству глава правительства готова. «Мы уверены в своей юридической позиции. Мы никаким захожим коррупционерам не дадим забрать у Украины Черное море вместе с шельфом», - заявила она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.