Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В прошлом маркетинговом году Украина экспортировала более 22 млн тонн зерна

В прошлом маркетинговом году Украина экспортировала более 22 млн тонн зерна
Украина завершила 2011/2012 маркетинговый год, экспортировав 22,5 млн тонн зерна, в том числе кукурузы - 13,5 млн тонн, пшеницы - 5,6 млн тонн ячменя - 2,6 млн тонн, говорится в сообщении Украинской аграрной конфедерации.
000

Как констатировали эксперты, результатом такого экспорта при рекордном урожае прошлого года стал беспрецедентный переходящий  остаток зерна на конец сезона, который составил более 12 млн тонн.

При этом «лидером трейдерской гонки», как и в прежние годы, по данным УАК, являлась компания Нибулон, поставившая на экспорт свыше 3,5 млн тонн зерна или 15,5% экспортного рынка зерновых культур Украины.

Напомним, что Минсельхоз США повысил прогноз урожая зерновых культур в Украине на 0,16% или на 0,075 млн тонн до 45,8 млн тонн в 2012 году.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.