Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефть снижается после резкого роста во вторник

Нефть снижается после резкого роста во вторник
Нефтяные котировки корректируются вниз после роста на 3-4% накануне на ожиданиях действий со стороны мировых центробанков по принятию мер экономического стимулирования, а также усилениинапряженности в отношениях Ирана и ЕС, свидетельствуют данные торгов.
000

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке снизилась на $0,32, или на 0,37%, - до $87,3 за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,32, или на 0,32%, - до $100,36 за баррель.

Признаки ухудшения экономической ситуации в ряде крупнейших стран усиливают надежды инвесторов на новые меры по смягчению монетарной политики. Так участников торгов ожидают, что Европейский центробанк на текущей неделе сократит базовую процентную ставку до рекордно низкой отметки в 0,75%, чтобы поддержать экономику Европы, существенно замедлившую темпы на фоне долгового кризиса в еврозоне.

Напомним, в конце прошлой недели Совет ЕС по иностранным делам подтвердил решение от 23 января о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года. Иран в 2011 году был четвертым поставщиком нефти на рынок ЕС с долей примерно в 6% от общего объема импорта этого продукта. Между тем, как заявляла в конце февраля пресс-секретарь ЕК Марлене Хольцнер, запасов нефти в Евросоюзе достаточно, чтобы обойтись без поставок из Ирана в течение четырех с половиной лет.


Ранее сообщалось, что цены на нефть марки Brent могут упасть в текущем году до 50 долларов за баррель в случае обострения долгового кризиса в еврозоне. С таким прогнозом выступили аналитики швейцарского банка Credit Suisse.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.