Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Налоговая намерена запретить иностранному бизнесу выводить прибыль за пределы Украины

Налоговая намерена запретить иностранному бизнесу выводить прибыль за пределы Украины
Все транснациональные корпорации с производственными мощностями в Украине должны оставлять прибыль в стране, где ее получили, считают в Государственной налоговой службе Украины.
000

Указанный принцип станет основным для национальных стандартов в области трансфертного ценообразования, сообщил глава ГНСУ Александр Клименко в ходе встречи с представителями Американской Торговой Палаты в Украине.

 «Недопустима ситуация, когда финансово-промышленные группы (ФПГ) доводят до банкротства свои украинские филиалы, а прибыль выводят в страны с льготным налогообложением», - заявил он.

При этом вопрос определения точки прибыли является главным для налоговиков, стремящихся эффективно облагать налогами транснациональный бизнес, подчеркнул Клименко. Такой подход предполагает обмен информацией на международном уровне при единых основах мониторинга деятельности предприятий.

По словам главы налоговой службы, сотрудники ГНС в настоящее время разрабатывают социальные стандарты в области трансфертного ценообразования, основываясь на рекомендациях Совета ЕС, определенных в Кодексе поведения в отношении документации по трансфертному ценообразованию (EUTPD) и инструкции по трансфертному ценообразованию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Ранее сообщалось, что за первое полугодие текущего года Государственная налоговая служба в Киеве перечислила в сведенный бюджет 15,2 млрд грн.

По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.