Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Охране НБУ могут разрешить стрелять при необходимости

Охране НБУ могут разрешить стрелять при необходимости
Верховная Рада Украины намерена разрешить охране Национального банка Украины (НБУ) применять огнестрельное оружие для защиты ценностей и объектов НБУ.
000

За законопроект о внесении изменений в закон о НБУ проголосовали в первом чтении в четверг 260 народных депутатов из 269 зарегистрировавшихся в зале.

Законопроектом предлагается установить, что для перевозки ценностей, охраны ценностей и надлежащих ему объектов НБУ имеет ведомственную охрану, вооруженную боевым огнестрельным оружием.

Согласно законопроекту, ведомственная охрана в рамках полномочий, предоставленных данным документом, имеет право применять меры физического влияния, специальные средства обороны и боевое огнестрельное оружие в порядке, предусмотренном статьями закона о милиции.

В пояснительной записке к законопроекте отмечается, что в действующем законе о НБУ Нацбанку уже предоставлено право иметь ведомственную охрану, вооруженную боевым огнестрельным оружием, но в законе не урегулированы нормы, определяющие четкий порядок и случаи применения огнестрельного оружия ведомственной охраной НБУ.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.