Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк прогнозирует Украине 21,5% инфляции

Всемирный банк прогнозирует Украине 21,5% инфляции
Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Украины с 5,5% по итогам года до 6%. Об этом заявил сегодня в Киеве экономист Всемирного банка в Украине Руслан Пионтковский.
000
 
В то же время Всемирный банк ухудшил прогноз инфляции с 17,2% до 21,5%. По расчетам банка, сейчас инфляция в Украине составляет 29% в годовом исчислении, и государство предпринимает правильные шаги по снижению этого показателя.
 
Как сообщает УНИАН, Всемирный банк откорректировал прогноз инфляции и на последующие годы. Так ожидается, что по итогам 2009 года уровень инфляции повысится с 13% до 15,3%, а рост ВВП снизится с 5% до 4,5%. На 2010 год банк прогнозирует инфляцию в 9,9% (прежний прогноз – 9,8%), уровень роста ВВП – 5% (прежний прогноз – 4,5%).
 
Напомним, Кабинет Министров Украины изменил прогнозные макропоказатели на 2008 год, ухудшив прогнозный показатель инфляции с 15,3% до 15,9%. Как свидетельствуют данные Государственного комитета статистики Украины, инфляция в Украине в июне составила 0,8%, а с начала этого года 15,5%
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.