Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обещает дефляцию и в этом месяце

Тимошенко обещает дефляцию и в этом месяце
Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует, что в июле в Украине будет зафиксирована дефляция.
000
 
Открывая заседание Совета инвесторов при Кабмине, глава правительства отметила, что на сегодня инфляция наблюдается только в двух областях Украины. Все остальные уже вышли на снижение потребительских цен.
 
Напомним, месяцем ранее Тимошенко была уверена, что дефляция будет зафиксирована уже в июне, однако Госкомстат зафиксировал рост потребительских цен на 0,8%.
 
Как сообщает Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко, в инфляции Премьер винит общемировые тенденции: подорожание продовольствия и энергоносителей во всем мире. Еще одним фактором, повлиявшим на цены, стала ликвидация серых схем на украинской границе.
 
Продолжая тему оздоровления экономики, Премьер предложила Верховной Раде принять 26 первоочередных законопроектов, которые существенно улучшат инвестиционный климат в стране. В том числе - законопроект об акционерных обществах, о борьбе с недобросовестной конкуренцией, о сохранении прозрачности банковской системы.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.