Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обсуждает с Газпромом поставки газа в новом году

Тимошенко обсуждает с Газпромом  поставки газа в новом году
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проводит встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной.
000
  
Стороны обсуждают цену на российский газ в 2009 году и перспективу сотрудничества на последующий период.
 
«У нас за последние полгода складывается чрезвычайно конструктивная работа, выполняются контракты», - заявила Тимошенко в начале встречи. Она также отметила, что правительство постоянно принимает меры, направленные на соблюдение графика оплаты российского газа, а также стремится не допускать накопления новых долгов.
 
Тимошенко поблагодарила руководство ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз» за работу по закачиванию газа в хранилища, благодаря чему Украина в настоящий момент имеет в хранилищах 8 млрд. кубометров газа.
 
В свою очередь, Миллер подчеркнул, что между «Газпромом» и «Нафтогазом» налажен дружеский диалог: «Даже в простых вопросах мы стремимся найти договоренность, взаимопонимание и выйти на результат».
 
«Нам нужно выходить в перспективе на долгосрочный контракт, и думаю, что во время сегодняшней встречи мы сможем обсудить принципы организации такой работы», - заявил председатель правления ОАО «Газпром». «Мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы мы чувствовали друг друга надежными партнерами», - подчеркнула Тимошенко.
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.