Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент доказывает, что его бюджет лучше

Президент доказывает, что его бюджет лучше
В парламенте зарегистрированы два новых проекта изменений в Госбюджет: президентский и правительственный. Оба они предусматривают расходы на ликвидацию последствий бедствия в Западной Украине и, как ожидается, будут рассмотрены на внеочередном заседании парламента 31 июля.
000
 
Как объяснил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, Президент решил внести свой проект поправок к бюджету, после того, как нашел ряд «спорных моментов» в документе, подготовленном правительством.
 
В частности, глава государства считает недостаточной сумму, которую Кабмин предлагает выделить для преодоления последствий стихийного бедствия. По расчетам Виктора Ющенко, сегодня на эти цели реально нужно более 4 млрд.грн.
 
Кроме того, как считают в Секретариате Президента, отдельные моменты предлагаемых правительством изменений «выходят за рамки преодоления кризиса». Речь идет, в частности, о предложении увеличить на 20 млрд.грн. суммы предоставленных госгарантий по обязательствам «Укравтодора» в течение 2008-2010 годов.
 
Еще одно замечание касается предлагаемых правительством дополнительных источников выделения средств, среди которых повышение ставок акцизного сбора с произведенных в Украине товаров. В этом контексте Шлапак напомнил, что изменение акцизных ставок в середине года запрещено украинским законодательством.
 
По предварительным данным, в результате стихийного бедствия в шести областях Украины полностью разрушено свыше 400 жилых домов, подтоплено почти 40 тыс. домов, повреждено более 1 тыс. км автодорог, 420 автомостов, затоплено свыше 50 тыс. гектаров сельхозугодий.
 
Наводнение в Западной Украине (фоторепортаж)
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.