Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: сохранение качества почв даст Украине бесконечный потенциал

Тимошенко: сохранение качества почв даст Украине бесконечный потенциал
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о необходимости повышения качества сельскохозяйственных почв. Об этом глава правительства заявила сегодня на расширенном совещании с аграриями по вопросам развития агропромышленного комплекса страны.
000


«Сохранение и повышение качества почв является приоритетом сегодняшней работы правительства в аграрном секторе. Если мы сохраним и повысим качество почв, мы будем иметь бесконечный потенциал для нашей страны и для нашего народа», - в частности сказала она.

Аргументируя свою позицию, Премьер-министр напомнила, что в мире в последнее время обострились вопросы обеспечения продовольствием. «Практически все страны, все мощные объединения стран и финансовые учреждения мира сегодня принимают специальные программы по преодолению продовольственного кризиса в мире. Украина сегодня как никогда необходима миру со всеми нашими возможностями», - приводит слова Тимошенко УНИАН.

Кроме того, по ее мнению, перед правительством стоят задачи урегулирования функционирования рынков сбыта сельхозпродукции, более четко «отшлифовать» систему дотаций.

«Сегодня также существует проблема сохранения урожая на элеваторах. У нас также не хватает этих мощностей, и они используются крайне неэффективно. Меня совсем не удовлетворяет вся транспортная схема, начиная от поля и заканчивая портами и элеваторами. Это является большой бедой Украины», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр предложила участникам сегодняшнего совещания обсудить все проблемы, существующие в агропромышленном комплексе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.