Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине стоит приготовиться к газу по $380-390

Украине стоит приготовиться к газу по $380-390
Цена газа для Украины, ввиду нынешних договоренностей «Газпрома» с туркменской стороной, может составить $380-390 долларов за тысячу кубов. Об этом заявил экс-председатель «Укртранснафты», член правления Альянса «Новая энергия Украины» Александр Тодийчук.
000
 
«Если посмотреть на цены в Европе, то там обязательно есть политическая составляющая. Те страны, которые более лояльны к России, имеют более низкие цены на газ. Как и в предыдущие годы, цена будет названа в конце декабря, а возможно, и в начале января, и в ней будет обязательно политическая составляющая. Россия уже начнет включать сюда вопросы и флота, и присоединения Украины к ПДЧ относительно НАТО», - заявил Тодийчук в интервью радио «Свобода».
 
В данный момент Украина покупает газ по $179,5 за тысячу кубометров. Ранее российская сторона предполагала, что новая цена газа для Украины составит около $400, однако окончательно определится после того, как станет известна цена среднеазиатского газа для России.
 
Как сообщает Альянс «Новая энергия Украины», в газовых соглашениях, которые «Газпром» подписал с туркменской стороной, говорится, что в следующем году стоимость газа для России будет рассчитываться на базе европейских и украинских цен. И цена за туркменский газ для Украины должна вырасти с $140 за тысячу кубометров до якобы $225-295.
 
На последней пресс-конференции Президент заявил, что весь август Украина посвятит переговорам с российским «Газпромом» по поводу цены на газ на 2009 год и объемов поставки.
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.