Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский рынок алкоголя – самый быстрорастущий в мире

Украинский рынок алкоголя – самый быстрорастущий в мире
Украинский рынок алкоголя признан компанией ACNielsen самым быстрорастущим в мире. Показатель роста для Украины составил в 2007 году 43%.
000


По результатам первого в своем роде исследования, в первую тройку наиболее быстрорастущих по продажам алкоголя стран помимо Украины вошли также Венесуэла и Аргентина. Прирост в этих латиноамериканских государствах составил 29 и 23% соответственно. Российский рынок занял четвертое место с 17% прироста.

Данные исследования охватили не только розничные продажи, но и отели, рестораны и кафе. Наибольший рост популярности из алкогольных напитков наблюдался у сидра (14%). На втором месте - водка (11%). Интересно, что в стоимостном выражении прирост продаж водки больше всего увеличился в Польше (17%), сообщает Lenta.ru.

Согласно более раннему исследованию Forbes, в процентном отношении граждане России тратят на алкогольные напитки больше, чем жители 17 других стран мира, среди которых США, Франция и Индия.

ACNielsen - транснациональная корпорация, занимающаяся маркетинговыми исследованиями. Аналитики ACNielsen исследуют потребительские предпочтения и рыночную динамику тех или иных видов продукции в более чем 100 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.