Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

2 сентября Тимошенко сделает подарок шахтерам

2 сентября Тимошенко сделает подарок шахтерам
Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к Партии регионов с просьбой сделать шахтерам настоящий подарок к профессиональному празднику.
000

 
Тимошенко предлагает первый пленарный день Верховной Рады посвятить шахтерской проблематике и принять Закон «О престижности шахтерского труда», а также изменения в Госбюджет о дополнительном финансировании отрасли.
 
Законом «О престижности шахтерского труда» предусматривается, в частности, повышение на 30% минимальной зарплаты для расчета зарплаты по тарифной сетке. Также предлагается уравнять шахтеров-пенсионеров с госслужащими-пенсионерами, повысив первым пенсии до 80% от средней зарплаты. Кроме того, запланировано поддержать детей из семей потомственных шахтеров, дав им право на бесплатную учебу и вступление в учебные заведения без экзаменов.
 
Кроме того, руководитель правительства призывала парламентариев 2 сентября принять хотя бы те изменения в Госбюджет на 2008 год, которые касаются угольной промышленности. Изменениями предусмотрено 3,1 млрд.грн. на инвестирование в угольную отрасль и 485 млн.грн. на социальную сферу.
 
Напомним, сегодня Тимошенко находится с рабочим визитом в Луганской области. Руководитель правительства принимает участие в торжествах по случаю пуска в эксплуатацию воздухоподающего ствола №6 на АП «Шахта им. Газеты «Известия» ГП «Донбассантрацит».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.