Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует подорожания угля

Ющенко требует подорожания угля
На украинский уголь должны быть установлены рыночные цены. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко, выступая на торжественном собрании по случаю Дня шахтера в Донецке.
000

 
Президент подчеркнул, что если бы действующая власть предоставила возможность шахтам продавать свой уголь по рыночным ценам, то шахты были бы рентабельными: «Сегодня бы эта шахта, если бы она была бы вне ведомственного рабства, в нынешних ценовых условиях была бы исключительно рентабельной, но сегодня у этой шахты забирают уголь по цене 435 грн. (за тонну)». Президент подчеркнул, что это неуважение к работе шахтеров. 
 
По словам Ющенко, в условиях, когда государство не создает условий, при которых каждый шахтер, каждая шахта будет получать столько, сколько стоит уголь на рынке, ни один социальный закон не поможет улучшить жизнь шахтеров. «Так как первой меркой уважения к любой профессии является ее оплата, оплата за сделанный труд», - добавил Президент. 
 
Глава государства напомнил, что сегодня на рынке уголь не продается дешевле, чем за 600 грн., в том числе это касается и украинского рынка, и потому покупать у наших шахт уголь по 435 грн. является свидетельством некомпетентности и неуважения к отрасли, а также к шахтеру. 
 
Ющенко также назвал ошибочной политику закрытия нерентабельных шахт. Он убежден, что необходимо развивать их, вкладывать инвестиции, поскольку строительство новых шахт будет стоить государству намного дороже.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.