Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банковая обвинила Тимошенко в игнорировании решений СНБО

Банковая обвинила Тимошенко в игнорировании решений СНБО
Кабинет Министров Украины не выполнил решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от «О неотложных мерах по обеспечению работы нефтепровода «Одесса-Броды» по проектному направлению», которое должно было быть выполнено до 1 сентября 2008 года.
000


Об этом сегодня заявил уполномоченный Президента Украины Виктора Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Он напомнил, что 22 августа 2008 Министерству топлива и энергетики Украины были направлены предложения по переведению нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсный режим в 2008 году. В частности к реализации проекта прелаглалось привлечь украинскую компанию «Укрнефть» вместо, «безосновательно невоспринятой правительством компании-нерезидента».

«Речь идет об организации поставок нефти в общем объеме 8,25 млн. тонн нефти в год - на упомянутые западноукраинские и иностранные нефтеперерабатывающие заводы с использованием нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсном режиме с сохранением его сегодняшнего уровня рентабельности», - разъяснил Соколовский.

Он сообщил, что Минтопэнерго и Кабмин не разработали никаких других вариантов, проигнорировали упомянутое предложение и продолжают лоббировать внедренную в 2004 году коррупционную схему реверсного использования нефтепровода «Одесса-Броды», чем наносят ущерб международному авторитету и экономике нашего государства, а также стимулируют развитие нефтеперерабатывающей отрасли других государств за счет сокращения рабочих мест в Западной Украине, сообщает пресс-служба главы государства. 

«До 1 сентября 2008 года Премьер-министр Украины должна была лично доложить о выполнении решения СНБО… К сожалению, этого не произошло», - заметил уполномоченный Президента Украины.

Вместе с тем, как сообщил Соколовский, при очевидном отсутствии законных оснований для невыполнения упомянутого решения СНБО по этому важному вопросу национальной безопасности, отдельные кабминовские советники через прессу снова обманывают украинское общество и распространяют клевету на Секретариат Президента Украины.

«Манипулируя понятиями и цифрами, эти господа пытаются скрыть от Украинского народа тот факт, что сегодня по воле Кабинета Министров Украины нефтепровод «Одесса-Броды» удерживается под монопольным контролем другого государства, а Президент Украины добивается того, чтобы правительство прекратило эту коррупционную сделку и обеспечило условия для работы нефтепровода в соответствии с украинскими национальными интересами», - лтметил Соколовский. 

Соколовский подчеркнул, что при таких обстоятельствах приходится констатировать, что руководство украинского правительства своими действиями или бездеятельностью блокирует проект создания Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора на основе нефтепровода «Одесса-Броды», что противоречит национальным интересам нашего государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.