Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минэкономики объясняет, откуда у Президента взялась инфляция

Минэкономики объясняет, откуда у Президента взялась инфляция
Министр экономики Богдан Данилишин разъяснил, откуда взялась цифра «34 процента годовой инфляции», прозвучавшая в обращении Президента 3 сентября.
000

 
По словам главы Минэкономики, данный показатель – это не инфляция, а индекс-дефлятор. «Показатели, о которых говорилось, это просто индекс-дефлятор, который больше касается цен, связанных с производственными возможностями. Это совсем другого склада показатель, который к потребительской системе имеет опосредствованное отношение», - приводит слова Министра пресс-служба Кабмина. 
 
Напомним, Президент, комментируя деятельность правительства, упрекнул его в «абсолютно популистской раздаче льгот, денег, а очень часто и земли», результатом чего стала «самая высокая в регионе, в Европе инфляция. В годовом исчислении она сегодня составляет 34%».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.