Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ляпина рассказала, почему недопустимо членство России в ВТО

Ляпина рассказала, почему недопустимо членство России в ВТО
Фактически объявленная Украине торговая война не должна оставаться без реакции Всемирной торговой организации. Такое агрессивное поведение России в экономической сфере не отвечает стандартам ВТО, из-за чего ее членство в ВТО недопустимо.
000


Об этом заявила народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Ксения Ляпина, комментируя поручение первого вице-премьер-министра России Игоря Шувалова защитить российскую экономику от украинских товаров.

Согласно поручению Шувалова, режим свободной торговли с Украиной может быть или упразднен, или будет проводиться с усиленным контролем. А открытие рынка России для украинского сахара с 1 января 2009 года не состоится ни в коем случае.

Как считает Ляпина, «таким образом Россия старается надавить на Украину, которая является членом ВТО и будет иметь голос при принятии решения относительно ее членства в Организации». Депутат считает, что «Москва захочет обменять восстановление режима свободной торговли на наш голос за принятие России в число членов ВТО», сообщает пресс-служба «НУ-НС».

«В любом случае такая политика России является свидетельством того, что Кремль не заботится о своих гражданах. Ведь большую долю российского рынка занимают продукты питания именно из Украины», - сказала Ляпина.

«Запретив ввоз украинских товаров, Россия спровоцирует рост цен на продукты питания. Ведь уменьшение предложения на рынке товаров всегда ведет к росту цен», - подытожила она.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.