Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В рейтинге сильнейших брендов появился новый лидер, оставив позади Google и Coca-Cola

В рейтинге сильнейших брендов появился новый лидер, оставив позади Google и Coca-Cola
Ferrari оказалась наиболее сильным брендом в мире в рейтинге компании Brand Finance, оставив позади Google и Coca-Cola.
000

В то же время, самой дорогой торговой маркой в мире остался Apple, тем не менее, Samsung стремительно сокращает отрыв от своего основного конкурента на рынке мобильных девайсов.

Отмечается, что лидерство Ferrari гарантировано прежде всего небывалой лояльностью владельцев авто с гарцующим конем на шильдике, как пояснили исследователи. При этом небольшой производитель спорткаров, который принадлежит итальянскому Fiat, тратит значительно меньше на рекламу, чем догоняющие его в списке Google или Coca-Cola. 

Ferrari также перегнала многие корпорации-гиганты по доходности бизнеса и выручке с одного клиента. За первые девять месяцев минувшего года Ferrari нарастила прибыль на 7,6%, до 152,4 млн евро.

В свою очередь, наиболее дорогим брендом в мире аналитики вновь назвали Apple, оценив его в $87 млрд - почти на четверть больше, чем в минувшем году. На втором месте с достаточно серьезным пока отрывом разместилась Samsung. Тем не менее, ее бренд за год подскочил в цене сразу на 54%, и в итоге она обошла в рейтинге производителя ОС для своих телефонов, Google, оцененный в $52,1 млрд и занявший третье место.

«Бренд - один из многих нематериальных активов, который может стимулировать прибыльный рост. С выручкой в десятки миллиардов долларов Apple и Samsung борются за глобальное брендовое превосходство и стараются »переплюнуть« друг друга, чтобы вызвать сильную »любовь потребителей к своим маркам", - подчеркнул гендиректор Brand Finance Дэвид Хайг.

Ранее сообщалось, что компания Apple, известная жесткой реакцией на малейшие признаки копирования внешнего вида ее устройств конкурентами, зарегистрировала под своей торговой маркой дизайн интерьера фирменных магазинов Apple Store в США.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.