Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий считает бюджет от Тимошенко самым непрофессиональным за всю историю

Черновецкий считает бюджет от Тимошенко самым непрофессиональным за всю историю
Предложенный правительством Юлии Тимошенко бюджет - это самый непрофессиональный бюджет за всю историю. Об этом сегодня заявил киевский городской голова Леонид Черновецкий, комментируя проект госбюджета на 2009 год, представленный Кабинетом Министров Украины.
000


По его словам, проект Государственного бюджета 2009 года не учитывает реальных нужд местных бюджетов и не разрешает в полной мере обеспечить социальную защиту населения на территории всей Украины.

«Бюджет 2009 года, предложенный правительством, является самым непрофессиональным бюджетом за всю историю Украины. В нем абсолютно не отображается реальное состояние дел в стране. Этот бюджет полностью игнорирует интересы простых людей, снижает их социальную защиту, а кроме того, увеличивает изъятие средств из местных бюджетов в пользу общегосударственного. Все это говорит о том, что правительство собирается в ручном режиме регулировать финансовые потоки по принципу «этому дам, а этому не дам», - заявил Черновецкий.

Столичный мэр отметил, что для обеспечения реальной социальной защиты необходимо увеличение минимальной пенсии до уровня 1000 гривень. «Правительство имеет все возможности для того, лишь бы увеличить минимальные пенсии до 1000 гривень. Только расходы на фискальную деятельность почти в 15 раз превышают расходы на социальную защиту ветеранов войны и труда, молодых, и безработных вместе взятых», - цитирует Черновецкого пресс-служба КГГА.

По его словам, заложенные в бюджете размеры минимальных пенсий в 568 грн. с 1 января и 596 грн. с 1 октября 2009 года является «насмешкой над людьми, которые проработали всю жизнь и в преклонном возрасте имеют право рассчитывать на поддержку государства».

«При таких темпах инфляции, росте цен на продукты питания и энергоносителях пенсионеры и малообеспеченные - наименее защищены. Если правительство не может справиться с этой ситуацией - пусть прекратит грабительские изъятия из местных бюджетов, для того, чтобы местное самоуправление предоставляло реальную помощь социально незащищенным гражданам, как это делается в Киеве», - подытожил Черновецкий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.