Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты решили, что к Митталу придираются необоснованно

Депутаты решили, что к Митталу придираются необоснованно
Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации пришла к выводу, что Фонд госимущества необъективно и предвзято контролировал выполнение условий договора покупателем КГМК «Криворожсталь».
000

 
Актом текущей проверки, проведенной Фондом госимущества с 24 по 28 марта 2008 года, зафиксировано, что из 57 пунктов условий договора не выполнены четыре (по двум условия договора не выполнены, а еще по двум - выполнены не в установленные сроки). Однако с этими выводами ФГИУ не согласился покупатель. С целью согласования позиций сторон договора с 8 по 12 сентября 2008 года ФГИУ провел проверку при участии представителей органов государственной власти и экспертов.
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, параллельно народные депутаты во главе с председателем Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации Евгением Мармазовым непосредственно на предприятии изучали ситуацию. По результатам проверки нарушений условий выполнения договора не установлено.
 
Напомним, 24 октября 2005 года «Mittal Steel Germany GmbH» купила на открытых торгах 93,02% акций «Криворожстали». В июле этого года Фонд государственного имущества предложил расторгнуть соглашение с покупателями ОАО «Криворожсталь» в связи с невыполнением инвестором условий договора купли-продажи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.