Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович рассказал о провале реформ, назвав ответственных обозначив ответственных и виноватых

Янукович рассказал о провале реформ, назвав ответственных обозначив ответственных и виноватых
Президент Украины Виктор Янукович возмутился привлечением инвестиций в Украину, рассказав, что из 18 мер, запланированных реформами на первый квартал нынешнего года, не осуществлено более половины.
000

«Один из главных вопросов - надежда на рост инвестиций. А рост инвестиций напрямую связан с условиями ведения бизнеса в Украине», - подчеркнул он на заседании Комитета экономических реформ во вторник в Киеве.

По мнению Януковича, нужно более активно имплементировать реформы для улучшения бизнес-климата в Украине. Например, необходимы изменения в сфере дерегуляции, реализация реформы которой находится «не на надлежащем уровне».

«Проволочки и задержки на этом пути - они, безусловно, не дают нам позитива», - посетовал глава государства.

Кроме того, Янукович вспомнил о своем поручении относительно вхождения Украины в сотню лучших стран в рейтинге Всемирного банка по легкости бизнеса.

Также, Президент выразил свою точку зрения касательно проволочек с реформами. «Я хорошо понимаю: Верховная Рада в этом году практически не работала. Но у нас есть целый ряд законов, которые нам нужно имплементировать», - рассказал Янукович.

Он, в частности, поведал, что из 18 мер, запланированных для реализации реформ на первый квартал этого года, не осуществлено более половины. Ответственными за их реализацию глава государства назвал руководителей правительства, глав администраций и других высокопоставленных чиновников исполнительной ветви власти. 

Более того, Янукович рассказал, что новосозданное Министерство доходов и сборов должно стать двигателем реформ украинской экономики. «Это министерство должно быть двигателем реформ, который даст толчок развитию предпринимательской деятельности и экономики в целом», - подчеркнул Президент. 

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович подписал указ О Национальном плане действий на 2013 год. Этот документ - карта действий для чиновников всех министерств и ведомств, на которую они должны ориентироваться в текущем году.

По материалам Интерфакс-Украина, Укринформ, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.