Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Чистая прибыль флагмана Ахметова в сфере недвижимости рухнула более чем в 13 раз

Чистая прибыль флагмана Ахметова в сфере недвижимости рухнула более чем в 13 раз
Группа ЭСТА (Донецк), по результатам аудита PricewaterhouseCoopers, в прошлом году увеличила совокупные активы на 22% по сравнению с 2011 годом – до $643,9 млн, сообщает Интерфакс-Украина.
000

ООО ЭСТА Холдинг, управляющая компания группы, заявила, что суммарная выручка группы за этот период составила $36,9 млн, что на 18% больше аналогичного показателя за предыдущий год.

EВITDA группы год-к-году вырос на 4%, достигнув $5 млн, однако чистая прибыль составила $1,3 млн или 13,3 раза меньше аналогичного показателя за 2011-го ($17,3 млн).

«Для нас прошлый год во многом был важным и показательным: мы запустили два крупных проекта – бизнес-центр »Пушкинский« и гостиницу Park Inn Donetsk. Кроме того, началась активная стадия реконструкции киевского ЦУМа. Безусловно, все это отразилось на финансовых результатах компании. Рост ключевых показателей связан с оформлением в структуру группы активов, которые ранее находились под управлением ЭСТА Холдинга, вложениями в капитальное строительство инвестиционной недвижимости, а также с увеличением объема выручки от аренды недвижимости», - рассказала Юлия Басистая, финансовый директор ЭСТА Холдинг.

Состоянием к концу 2012 года в группе ЭСТА работало 618 человек.

Группа ЭСТА был создана СКМ Рината Ахметова для реализации проектов в сфере недвижимости. ЭСТА Холдинг является инвестором, девелопером, оператором объектов коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.

В состав группы входят гостиницы Донбасс Палас (Донецк), Опера (Киев), Park Inn (Донецк), а также логистический комплекс (Днепропетровск), бизнес-центр Пушкинский (Донецк), проект реконструкции киевского ЦУМа. Кроме того, ЭСТА владеет второй очередью бизнес-центра Леонардо (Киев). В группу входи компания ЭСТА Проперти Менеджмент, занимающаяся управлением и эксплуатацией функционирующих офисных помещений.

Ранее сообщалось, что ООО ЭСТА Холдинг переходит к демонтажу здания Центрального универмага в Киеве, в рамках которого планируется разборка здания за исключением главных фасадов по ул.Крещатик и ул.Богдана Хмельницкого.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.