Красивая странаРейтинги фокуса

Крупный инвестбанк разочаровался в Apple

Крупный инвестбанк разочаровался в Apple
Goldman Sachs убрал акции корпорации Apple из перечня самых привлекательных для биржевых инвестиций. Аналитик банка Билл Шоуп считает, что iPhone 5, презентованный минувшей осенью, менее популярен, чем планировалось.
Поделиться: 00
Отмечается, что теперь Apple нужно выпустить на рынок настоящие бестселлеры, тогда как времени на это осталось немного - до конца года. Иначе Goldman Sachs отказывается верить в успешные перспективы «яблочной» компании. 

На сегодняшний день акции корпорации стоят $429,79. На торгах они падали на 0,2%, но в итоге на те же 0,2% выросли. Биржевая капитализация Apple оценивается на уровне $403,60 млрд. Напомним, что пиковым показателем для купертиновцев стала стоимость акций в $705,07, достигнутая в сентябре минувшего года, когда начали продажу iPhone 5. 

Тем не менее, новый квартал стартовал с биржевого обвала. При этом у бизнеса Тима Кука начались определенные проблемы в Азии. Так, Кук принес официальные извинения китайским пользователям Apple за качество предоставляемых услуг. Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте, он извинился за вероятные погрешности, которые были допущены при сервисе клиентов в Китае.

Отметим, что в списке наиболее привлекательных компаний США Apple оставалась с декабря 2010 года. Теперь же она не только убрана из него, но и прогноз по стоимости акций значительно понижен с $660 до $575. Это все еще больше, чем сегодня, и Goldman Sachs оставляет совет «покупать». 

Добавим, что все чаще эксперты сетуют, что компания из Купертино стала слишком «консервативным». С момента выпуска iPad в 2010 году и iPhone 4 с Retina Display в том же году рынок так и не увидел ничего по-настоящему инновационного. Тем не менее, именно ожидание необычных девайсов, способных занимать новые ниши на рынке, и толкало капитализацию Apple вверх.

Ранее сообщалось, что грядущие за iPhone 5 два поколения девайсов от Apple могли быть спроектированы еще под начальством главы компании Стива Джобса.

По материалам Вести.ru

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.