Красивая странаРейтинги фокуса

Капитализация Газпрома упала ниже отметки в $100 млрд впервые за четыре года

Капитализация Газпрома упала ниже отметки в $100 млрд впервые за четыре года
Американские депозитарные расписки Газпрома потеряли почти 3%, а капитализация компании опустилась ниже отметки в $100 млрд - впервые с 2009 года, передают Вести.Ru.
Поделиться: 00
По итогам торгов в Москве акции газового монополиста также подешевели до четырехлетнего минимума. Нельзя не отметить тот факт, что положение Газпрома серьезно ухудшилось буквально в последнее время.

Стоит отметить, что только за последний год рыночная стоимость сократилась на треть. Теперь, кстати, в России не осталось компаний дороже $100 млрд. Сейчас акции Газпрома торгуются всего в 2,5 раза выше ожидаемой прибыли, это едва ли не худший показатель среди компаний индекса ММВБ.

Разочаровали и дивиденды Газпрома, что стало последней каплей для инвесторов. К тому же существует риск, что часть контрактов компании будет пересмотрена в сторону уменьшения, а значит, упадут и доходы. В таком случае бумаги лишь усилят свое снижение.

Напомним, ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что в США добыча сланцевого газа нерентабельна. «Нам неизвестен ни один проект в настоящее время, где рентабельность на скважинах добычи сланцевого газа была бы примерно положительного значения, абсолютно все скважины имеют отрицательное значение. Есть такое мнение, что это вообще »мыльный пузырь«, который в самое ближайшее время лопнет», - отметил управленец.

«Америка нашим конкурентом не является. В отношении сланцевого газа мы относимся скептически, никаких рисков не видим. США остаются газодефицитной страной. Америка является крупнейшим газовым рынком и потребляет газа больше всех», - добавил он.

Подчеркнем, Миллер также заявлял о том, что схемы, организуемые Украиной по получению газа в Европе, напоминают мошеннические.

По материалам Вести.ru

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.