Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Агентство Associated Press запретило использовать в материалах термин "нелегальный иммигрант"

Агентство Associated Press запретило использовать в материалах термин "нелегальный иммигрант"
Американское новостное агентство The Associated Press запретило сотрудникам использовать термин "нелегальный иммигрант" в своих материалах, говорится в сообщении в официальном интернет-блоге агентства.
000
«Associated Press вносит изменения в подход к определению тех людей, которые проживают нелегально в какой-либо стране», - говорится в сообщении, где также приводится разъяснение нового правила первым вице-президентом и исполнительным редактором агентства Кэтлин Кэрролл. 

Так, в соответствии с новыми требованиями, термин «нелегальный» отныне должен применяться не к самим людям, а к их действиям. Например, незаконные проживание или въезд в страну по-прежнему могут быть охарактеризованы как «нелегальные», говорится в сообщении. 

«Английский язык постоянно развивается, обогащается новыми словами и фразами, и нашей задачей всегда остается использование слов, как можно более точно и правильно описывающих явления», - добавляет Кэрролл. 

Агентство сообщает, что этому решению предшествовали длительные дискуссии, в ходе которых было также решено для описания заболеваний использовать не «ярлыки», а «диагнозы с указанием надежного источника», например, «(человек), у которого диагностировали шизофрению» вместо «страдающий шизофренией (шизофреник)».

По материалам РИА Новости, КоммерсантЪ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.