Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейские страны грозят Google очередными санкциями за политику конфиденциальности

Европейские страны грозят Google очередными санкциями за политику конфиденциальности
Регуляторы Евросоюза пригрозили Google расследованием и санкциями на уровне отдельных стран за отказ от адаптации политики приватности данных пользователей к европейским нормам.
000

Как говорится в сообщении на сайте Национальной Комиссии Франции по информационным технологиям и гражданским свободам (CNIL), власти обеспокоены политикой конфиденциальности компании Google, которая с 1 марта 2012 года объединила личную информацию пользователей из своих различных интернет-служб и упростила правила их использования.

Надзорные инстанции ЕС поручили Cnil провести анализ новой политики Google, а в октябре прошлого года регулятор выявил, что указанные нормы конфиденциальности не соответствуют европейскому законодательству в отношении защиты данных пользователей.

Ведомство предоставило Google 3-4 месяца на адаптацию политики приватности к европейским нормам.

«По истечении этого периода Google не применила никаких значительных мер», - отмечается в релизе Cnil. Помимо того, пишет регулятор, 19 марта представители Google были приглашены на встречу с представителями властей Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании и Великобритании, однако каких-либо изменений после данной встречи также не последовало.

В результате, регуляторы шести стран начинают новое расследование в отношении того, как Google соблюдает приватность данных пользователей, и по их итогам смогут применить юридические санкции в соответствии с законами каждой из стран, говорится в сообщении Cnil.

В свою очередь, представитель Google заявил, что политика приватности компании учитывает требования европейского законодательства и позволяет создавать более простые и эффективные сервисы.

«Мы сотрудничаем и продолжим сотрудничать с регуляторами в этом расследовании», - говорят в Google.

Стоит отметить, что на прошлой неделе из Google ушла директор по приватности Алма Уиттен, которая сыграла ведущую роль в разработке действующей политики конфиденциальности.

Несколькими месяцами ранее Корреспондент.biz писал, что корпорации Google грозит штраф в $1 млрд.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.