Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Moody's назвало факторы, сдерживающие суверенные рейтинги стран СНГ

Moody's назвало факторы, сдерживающие суверенные рейтинги стран СНГ
Сдерживающее влияние на суверенные рейтинги стран СНГ оказывают сохраняющиеся структурные проблемы, включая недостаточную экономическую диверсификацию и слабость различных институтов, сообщили в международном рейтинговом агентстве Moody's Investors Service.
000
Рейтинговое агентство также считает налогово-бюджетные позиции стран СНГ сравнительно устойчивыми, что отражено в прогнозах суверенных рейтингов - в регионе преобладают «стабильные» прогнозы, за исключением Армении, Белоруссии и Украины, понижательные риски для рейтингов которых выражены более ярко.

Как отмечает Moody's, страны СНГ делят макроэкономические риски с Евросоюзом, а также подвержены рискам колебания сырьевых цен, при этом их возможности по абсорбированию потрясений различны, что объясняет довольно большой разброс рейтингов в регионе - от B3 до Baa1.

Moody's ожидает небольшого улучшения экономического роста в СНГ в целом в 2013 году в результате постепенного восстановление перспектив роста G20, повышения цен на сырье, а также относительной стабильности в Евросоюзе. Вместе с тем темпы роста экономики стран СНГ остаются существенно ниже докризисного уровня.

К числу проблемных для стран СНГ факторов Moody's относит сложности с обеспечением верховенства закона, эффективности деятельности госорганов и коррупцию.

Ранее Moody's Investors Service присвоило пятилетним еврооблигациям государственного Укрэксимбанка на $500 млн рейтинг B3, что соответствует рейтингу банка (B3/NP/E+).
Как говорилось в сообщении агентства, рейтинг еврооблигаций имеет такой же, как и рейтинга банка, прогноз - негативный.

Напомним, агентство понизило рейтинг компании Ferrexpo plс, контролирующей Полтавский горно-обогатительный комбинат, с уровня В2 до уровня В3.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.