Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпромнефть и Shell готовят сланцевый и шельфовый проекты

Газпромнефть и Shell готовят сланцевый и шельфовый проекты
В ходе визита президента Владимира Путина в Нидерлады 8 апреля российская Газпромнефть и англо-голландская Royal Dutch Shell подпишут новые соглашения о сотрудничестве.
000

Как сообщила пресс-служба Кремля, одно из соглашений касается разработки запасов сланцевой нефти в крупнейшем нефтедобывающем российском регионе - Ханты-Мансийском автономном округе, другое предусматривает сотрудничество на арктическом шельфе.

Представители компаний пока отказались от комментариев.

Напомним, в конце 2010 года главный акционер Газпромнефти - концерн Газпром и Shell подписали протокол о глобальном стратегическом сотрудничестве, летом 2011 года они согласовали основные положения о создании СП для геологоразведки, добычи, переработки и реализации углеводородов в РФ и третьих странах.

У Газпромнефти и Shell уже есть паритетное СП, которое было создано в 2006 году. СП Салым Петролеум, которое осваивает Салымскую группу месторождений, добывает около 8 миллионов тонн нефти в год.

Вчера Корреспондент.biz писал, что Газпром зовет голландцев помочь продолжить Северный поток.

Кроме того, вчера глава РФ Владимир Путин на встрече с руководителем Газпрома Алексеем Миллером заявил, что российской газовой монополии необходимо вернуться к идее сооружения второй очереди трубопровода Ямал-Европа-2.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.