Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft спасут только гаджеты - эксперт

Microsoft спасут только гаджеты - эксперт
Аналитики компании Gartner уверенны, что Microsoft нужно срочно переориентировать свой бизнес на гаджеты, иначе за четыре года компания станет игроком второго эшелона на рынке операционных систем.
000

По их словам, традиционные персональные компьютеры будут стремительно терять популярность и все больше людей станут использовать планшетники в качестве основного устройства.

Несмотря на то что Microsoft уже продает собственный планшетный компьютер, эксперты предсказывают, что к 2017 году мобильная операционная система Google Android будет почти в три раза превосходить по уровню продаж все типы Windows, вместе взятые.

Даже Apple, которая полагается на ограниченный ассортимент продукции собственного производства, практически сравняется с Microsoft по количеству проданных копий ОС.

В Gartner предполагают, что уже в 2015 году рынок планшетников превзойдет рынок традиционных персональных компьютеров, включая ноутбуки. Microsoft все же может рассчитывать на рост выручки, если хорошо будут продаваться ультрабуки и Surface Pro, которые обеспечивают пользователю практически все возможности обычного компьютера при гораздо большей мобильности.

Однако отметим, что пока продажи Windows и Office для ПК остаются одной из основных статей дохода для компании, она уязвима. Дело в том, что расти этой рыночной нише практически некуда. Например, африканские страны, которые в ближайшее время могли бы стать новыми точками роста, могут просто «перепрыгнуть» этап технологической эволюции, на котором пользователям необходимы персональные компьютеры. Их изначально заменят планшетники.

А на рынке операционок для смартфонов и планшетов Microsoft лишь третья. При этом отставание от Apple и Google - огромное. В IV квартале лишь 3% проданных гаджетов работали на Windows Phone против 20% у iOS и 70% у Android.

Между тем, несколькими днями ранее Корреспондент.biz писал, что в ближайшем будущем потребителям можно ожидать на рынке 7-дюймовых планшетов на платформе Windows 8, а также цифрового ридера Microsoft Reader.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.