Красивая странаРейтинги фокуса

Стоимость "космического корабля" Applе превысит ожидаемую Джобсом на два миллиарда

Стоимость "космического корабля" Applе превысит ожидаемую Джобсом на два миллиарда
Строительство штаб-квартиры в Купертино, похожей на космический корабль и на Пентагон одновременно, по информации Bloomberg, обойдется Apple в $5 млрд.
Поделиться: 00

По данным источника, Стив Джобс надеялся уложиться в $3 млрд, но его знаменитый перфекционистский подход до сих пор заставляет ценник расти.

Как сообщал ранее Тим Кук, новый офис компании, который прозвали «космическим кораблем», будет готов к 2016 году. Appleinsider отметил, строительство нового офиса компании должно начаться уже в этом году.

Напомним, в комплекс, помимо офисов и исследовательских центров, войдет большая аудитория, рассчитанная на одну тысячу мест, а также корпоративный фитнес-центр. Ожидается, что в новой штаб-квартире смогут разместиться 12 тыс. сотрудников Apple. Ныне головной офис Apple в Купертино вмещает всего 2800 сотрудников, еще для 6700 человек компания арендует другие здания.

Новое здание, выполненное в форме кольца, получит благодаря своей форме большой внутренний двор. Ранее глава корпорации Джобс заявлял, что это будет лучшее офисное здание в мире. Он также сообщил: «Здание будет немного напоминать приземлившийся космический корабль».

По материалам Вести.ru

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.