Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол США прочит Украине первые роли в мировом сельском хозяйстве

Посол США прочит Украине первые роли в мировом сельском хозяйстве
Украина может стать ведущим игроком мира по выпуску сельхозпродукции, уверен посол США в Украине Джон Теффт, как заявил он на официальной встрече с главой Донецкой ОГА Андреем Шишацким.
000
По мнению посла, у Украины есть гигантский потенциал в сельском хозяйстве, поэтому страна способна достаточно много производить аграрной продукции как для себя, так и на экспорт, который очень востребован сегодня в мире.

«Я думаю, что благодаря этому большому потенциалу Украина может зарабатывать не только большие деньги, но и производить больше продовольствия и экспортировать. Потому что большая потребность в мире существует на сельскохозяйственную продукцию, и Украина может играть одну из ведущих ролей в этом направлении», - подчеркнул американский дипломат.

Отметим, что по данным министра агрополитики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, украинские аграрии в 2013 году могут нарастить экспорт сельхозпродукции на 15,4% по сравнению с прошлым годом - до $21 млрд. При этом рост валового производства сельхозпродукции в текущем году ожидается на уровне 8%, что поможет гарантировать экспортный потенциал Украины и поступления валюты для поддержки аграриев.

По информации Минагропрода, валовой урожай зерновых и зернобобовых культур в стране в нынешнем году дойдет до 46,5 млн тонн, в том числе около 16 млн тонн пшеницы, 7 млн тонн ячменя, 0,7 млн тонн ржи, 21 млн тонн кукурузы.

Основными покупателями украинского сельскохозяйственного экспорта являются рынки стран ЕС, кроме того перспективными считаются рынки Азии, Африки и Ближнего Востока.

Ранее сообщалось, что агрокомпания из Саудовской Аравии займется сельским хозяйством в Украине.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.