Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Саудовская Аравия хочет продавать США американскую нефть

Саудовская Аравия хочет продавать США американскую нефть
Нефтеперерабатывающий завод-гигант Motiva, которым владеют по 50% Saudi Aramco и Royal Dutch Shell, недавно увеличил производство на $10 млрд. Таким образом, он оказался крупнейшим производителем автомобильного и другого топлива в Соединенных Штатах Америки.
000
Сообщается, что инвестиции из Саудовской Аравии в усиление мощности НПЗ являются гарантией того, что страна сможет и дальше продавать нефть в Штатах, даже если политики США примут решение отказаться от импорта, отмечает The New York Times. 

При этом Саудовская Аравия стремится как можно быстрее усилить свое присутствие на американском рынке, поскольку США уменьшают покупки нефти у ОПЕК, переключаясь на черное золото, которое добывается внутри страны и из нефтяных песков Канады.

Напомним, что по прогнозам ОПЕК Китай может уже к следующему году обогнать США по объемам импорта нефти.

Ранее сообщалось, что власти США пересмотрели запрет на покупку нефти из Ирана и исключили из списка стран, придерживающихся нефтяного эмбарго, Японию и 10 стран ЕС. 

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.