Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович одобрил продление моратория на банкротство шахт

Янукович одобрил продление моратория на банкротство шахт
Сегодня президент Украины Виктор Янукович подписал закон о запрете на возбуждение дел о банкротстве горных предприятий.
Поделиться: 00

Как сообщает пресс-служба главы государства, законом № 155-VII О внесении изменения в закон Украины О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом продлен срок действия моратория на банкротство горных предприятий до 1 января 2015 года.

Напомним, мораторий должен быть отменен 1 января 2013 года.

«Учитывая, что сейчас угольная промышленность Украины по экономическим, финансовым, техническим и социальным показателям находится в глубоком кризисе, насущной необходимостью является принятие соответствующих кардинальных мер с целью недопущения повальной ликвидации предприятий угольной отрасли, которые еще имеют значительные производственные запасы угля, но не могут самостоятельно обеспечивать расширенное воспроизводство производства и экономическую сбалансированность», - говорится в пояснительной записке к закону.

Напомним, 22 марта Верховная Рада Украины приняла Закон Украины О внесении изменений в Закон Украины О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом.

По материалам РБК-Україна

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.