Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На миллиардной глубине: убытки госшахт выросли более чем на четверть, превысив 3,5 млрд грн

На миллиардной глубине: убытки госшахт выросли более чем на четверть, превысив 3,5 млрд грн
За первый квартал 2013 года убытки от выпуска товарной продукции государственными угольными предприятиями без учета средств государственной поддержки составили 3,7 млрд. грн., что почти на 1,3 млрд превышает показатель аналогичного периода 2012 года, сообщает Минэнергоугля.
000

Как удалось узнать Корреспондент.biz,за январь-март 2013 из государственного бюджета поступило 3,2 млн. грн. на частичное покрытие расходов по себестоимости добытого угля.

При этом просроченная задолженность по выплате зарплаты работникам государственных угледобывающих предприятий по состоянию на 1 апреля составила 875,7 млн грн.

По данным министерства, за январь-март текущего года подчиненными ему предприятиями было добыто 5,8 млн. тонн угля (4,2 млн тонн энергетического, 1,7 коксующегося , что на 358,5 тыс. тонн (6,6%) выше планового показателя. Уменьшение добычи к АППГ составило 276,8 тыс. тонн (на 4,5%).

В то же время на угольных предприятиях по всей Украине за январь-март 2013 добыто 21 млн тонн угля (14,8 млн тонн энергетического и 6,2 коксующегося), что более чем на 2,9 млн тонн (на 15,6%) превышает плановый показатель, но на 1113,5 тыс. тонн (5,0%) меньше показателя за аналогичный период 2012 года.

Ранее сообщалось, что украинское правительство ввело квоту на ввоз угля (коксующегося, битуминозного и других видов) объемом 10,2 млн тонн на текущий год.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.