Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Получившему миллиардный кредит Кипру срочно нужны 75 млн евро для спасения от дефолта

Получившему миллиардный кредит Кипру срочно нужны 75 млн евро для спасения от дефолта
Кипру нужно как можно скорее найти 75 млн евро, чтобы избежать дефолта в апреле, заявила глава Счетной палаты Реа Георгиу (Rea Georgiou).
000

Согласно ее данным, в текущем месяце для выплат пенсий и зарплат властям необходимо 160 млн евро. Однако в резервах сейчас есть только 85 млн, соответственно,75 млн еще нужно найти. При этом первый транш финансовой помощи Евросоюза придет в страну только в мае.

Напомним, Кипр обратился за помощью к ЕС, чтобы получить средства на реструктуризацию финансового сектора, пострадавшего от кризиса в Греции, ведь на балансах кипрских банков находились крупные пакеты греческих гособлигаций.

Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) на совещании, которое длилось в ночь 25 марта приняли решение выделить Кипру стабилизационный займ на сумму 10 млрд евро. Решение о предоставлении денег Кипру было одобрено 17 министрами финансов, входящими в Еврогруппу, и Тройкой международных кредиторов.

По условиям соглашения, счета в Laiki Bank, на которых находится до 100 тыс. евро, по законам Евросоюза застрахованы и будут переведены в Банк Кипра, который станет «хорошим банком». Счета более 100 тыс. будут временно заморожены и обложены сбором, который, по неподтвержденной информации, может составить до 40%. По информации Йеруна Дейсселблума, эта мера даст возможность получить до 4,2 млрд евро. В то же время, счета прочих финучреждений Кипра не будут обложены налогом.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.