Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евросоюзе с ажиотажем скупают стодолларовые купюры

В Евросоюзе с ажиотажем скупают стодолларовые купюры
Стремительный всплеск спроса на 100-долларовые купюры отмечен в Евросоюзе и в первую очередь в еврозоне, сообщает британская газета The Financial Times.
000

«Никогда с 2008 года - начала глобального финансового кризиса - банкноты достоинством в 100 долларов не пользовались в Европе столь значительным интересом», - подчеркивает газета. Издание полагает, что это «является доказательством сохранения американским долларом своего статуса ведущей мировой резервной валюты».

«В последние пять лет количество находящихся в обращении наличных долларов увеличилось на 42%, - уточняет FT. - В первую очередь это стало результатом устойчивого спроса на них в странах Евросоюза».

Сообщается, что на данный момент объем долларовой наличности в экономике планеты достигает суммы в $1,175 трлн или почти одну десятую часть национального долга США. При этом положение доллара как мировой резервной валюты позволяет Соединенным Штатам экономить в год до $29 млрд на выплатах процентов по своим долгам, отмечает газета. 

С учетом того, что две трети наличных долларов находятся за границами Штатов, Вашингтон, по словам издания, получает от внешнего мира $19 млрд в год как «бесплатный подарок».

Ранее сообщалось, что получившему миллиардный кредит Кипру срочно нужны 75 млн евро для спасения от дефолта.

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.