Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цена золота снизилась на фоне заявления Сороса о статусе драгметалла

Цена золота снизилась на фоне заявления Сороса о статусе драгметалла
К концу торгов понедельника стоимость золота уменьшилась на фоне заявлений миллиардера Джорджа Сороса об утрате драгметаллом статуса надежного актива, передает Прайм.
000
К концу торгов июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex потерял в цене $3,4, или на 0,2%, составив $1574,60 за тройскую унцию.

Напомним, Сорос заявил, что прошлогоднее падение цен на золото во время кризиса евро подорвало его репутацию как оплота надежности в глазах инвесторов. Также миллиардер сообщил, что не ожидает дальнейшего снижения цен на драгметал ввиду того, что центробанки продолжат его скупать. Тем не менее, по его мнению, котировки золота могут быть очень волатильными при опасности нового кризиса.

Отметим, что в текущем году золото утратило в цене 5,8% и стоит теперь $1578,4 за унцию с поставкой в июне на нью-йоркской площадке Comex. В Лондоне этот драгметал с немедленной поставкой стоит $1578,78 за унцию. В 2012 году цена достигала рекордных $1669.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.