Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший банк Кипра заморозил 60% незастрахованных депозитов

Крупнейший банк Кипра заморозил 60% незастрахованных депозитов
Владельцы незастрахованных депозитов в крупнейшем банке Кипра Bank of Cyprus не смогут получить 60% средств как минимум до сентября.
000

Как сообщил Центральный банк Кипра, страна проводит санацию своей банковской системы в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

Таким образом, в общей сложности 22,5% незастрахованных депозитов (свыше 100 тысяч евро) будут заморожены, пока готовится доклад по оценке активов банка, говорится в заявлении ЦБ.

В течение 90 дней будет решено, переводить ли эти средства в акционерный капитал банка. Ранее 37,5% от суммы незастрахованных депозитов были автоматически переведены в обесцененные финансовым крахом акции банка.

При этом оставшиеся 40% также были «временно заморожены» для поддержания ликвидности, поясняет ЦБ. На настоящий момент эти средства высвобождены на четверть. Это сделано в связи с постепенным ослаблением драконовских правил контроля над движением капиталов. Таким образом, вкладчики с депозитами более чем на 100 тысяч евро могут распоряжаться лишь 10% вложенных денег.

Решение о реструктуризации банков за счет их вкладчиков, держателей бумаг и акционеров (bail-in) было принято в марте Еврогруппой после того, как Кипр отказался от идеи принудительного списания по всем депозитам в банках острова.

Вчера Корреспондент.biz писал, что получившему миллиардный кредит Кипру срочно нужны 75 млн евро для спасения от дефолта.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.