Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые инвестиции в коммерческую недвижимость достигнут $500 млрд - прогноз

Мировые инвестиции в коммерческую недвижимость достигнут $500 млрд - прогноз
В І квартале 2013 года мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до $94 млрд.
000
Об этом сообщили эксперты консалтинговой компании Jones Lang LaSalle со ссылкой на предварительные результаты исследования рынков капитала 60 стран мира Мировые потоки инвестиций.

Аналитики также прогнозируют, что по итогам 2013 года объем инвестиций достигнет $450-500 млрд, с дальнейшим ростом квартальных показателей в течение года.

В частности, в первом квартале 2013 года, в Северной и Южной Америке, в регионе EMEA (Европе, на Ближнем Востоке и в Африке), а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе объемы инвестиций в недвижимость увеличились на 7-8% по сравнению с прошлым годом. В Северной и Южной Америке это было обусловлено ростом объемов инвестиций на двух крупнейших рынках - США и Канады (на 20% и 6% соответственно).

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, продемонстрировавшем рост на 8%, решающими факторами роста стали увеличение объема инвестиций в Японии на 30% по сравнению с прошлым годом и повышение инвестиционной активности в Сингапуре и Гонконге.

Три крупнейших рынка Европы, Великобритания, Франция и Германия, внесли значительный вклад в рост объемов транзакций. В Германии зафиксировано повышение объема инвестиций на 40% по сравнению с прошлым годом. В результате показатель в среднем по региону вырос на 8% в долларах и на 6% в евро.

Отметим, в исследовании Мировые потоки капиталов рассматриваются гостиничная, офисная, складская и торговая недвижимость.

Ранее стало известно, что в 2012-м году общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Украины достиг самого высокого значения за пять лет - около $600 млн.

Как сообщалось, согласно результатам исследования международной консалтинговой компания CBRE, Германия оказалась самой привлекательной страной для инвестирования в недвижимость в 2013 году.

***
Jones Lang LaSalle - компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 тыс. городов в 70 странах. Оборот компании в 2011 году составил $3,6 млрд.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.