Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Титан Фирташа хотят оштрафовать на 3,6 млн грн за загрязнение воздуха

Титан Фирташа хотят оштрафовать на 3,6 млн грн за загрязнение воздуха
Днепропетровская межрайонная экологическая прокуратура подала в суд иск о взыскании с ЧАО Крымский Титан (Армянск, АРК), крупнейшего производителя двуокиси титана, убытков на сумму свыше 3,6 млн грн, сообщают в ведомстве.
000

В прокуратуре считают, что филиал Крымского Титана - Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская обл.) нанес государству существенный ущерб, загрязняя атмосферу в ходе своей деятельности.

«Предприятие длительное время осуществляло свою финансово-хозяйственную деятельность без разрешения на выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ, которые были сверхнормативными», - считают в ведомстве.

Напомним, что прошлый год Крымский Титан закончил с чистой прибылью 5,924 млн грн. При этом компания увеличила чистый доход на 9,15%, или на 301,4 млн грн до 3,6 млрд грн по сравнению с 2011 годом.

Ранее сообщалось, что подконтрольная Дмитрию Фирташу компания Ostchem Germany GmbH приобрела 50%+1 акцию ЧАО Крымский титан у Фонда госимущества Украины за 677,6 млн грн. 

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.