Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина размещает евробонды на $1,25 млрд. Азаров отправляет делегацию в США на очередные переговоры с МВФ

Украина размещает евробонды на $1,25 млрд. Азаров отправляет делегацию в США на очередные переговоры с МВФ
Украина размещает новый выпуск десятилетних евробондов на $1,25 млрд, установив финальную доходность на уровне 7,5% годовых, передает подразделение Thomson Reuters IFR со ссылкой на источник.
000

Сообщается, что лидменеджерам размещения выступят Citigroup, JP Morgan, Sberbank CIB и VTB Capital.

Напомним, что ранее сегодня источники сообщили, что Украина, проводящая переговоры с Международным валютным фондом о новом кредите, планирует выпуск 10-летних долларовых евробондов и ориентирует инвесторов на доходность в диапазоне 7,5-7,625% годовых.

Отметим, что миссия МВФ обсуждает с украинским правительством в Киеве с 27 марта по 10 апреля условия выделения нового кредита на сумму $15 миллиардов.

Однако премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с миссией МВФ заявил, что в ближайшее время украинская делегация посетит Вашингтон для заключения нового соглашения о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ).

«В ближайшее время правительственная делегация посетит Вашингтон для проведения переговоров с советом директоров МВФ относительно заключения нового соглашения о сотрудничестве», - сообщил Азаров.

Напомним, что в начале февраля страна уже воспользовалась благоприятной ситуаций на международных рынках и доразместила десятилетние евробонды на $1 млрд с доходностью 7,625 процента годовых, первоначальный выпуск которых состоялся в ноябре прошлого года на сумму $1,25 млрд.

В этом году Украине необходимо заплатить по внешнему госдолгу рекордную сумму - около $9 млрд, в том числе около $6 млрд фонду. В июне Киеву предстоят крупные выплаты - погашение десятилетних евробондов на сумму $1 млрд, размещенных в 2003 году под 7,65% годовых. В апреле-июне Минфин также должен вернуть МВФ ранее полученные кредиты на сумму $640 млн. 

Ранее также сообщалось, Минфин Украины намерен увеличить размещение облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) на аукционе 9 апреля перед погашением внутреннего долга на сумму около 2,5 млрд грн ($313 млн).

По материалам РБК-Украина, Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.