Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Каськив поведал о планах построить на черноморском побережье плавучий терминал по приему газа уже в следующем году

Каськив поведал о планах построить на черноморском побережье плавучий терминал по приему газа уже в следующем году
Плавучая платформа для терминала по приемке сжиженного газа (LNG-терминал) будет установлена на черноморском побережье к концу первого полугодия 2014 года, заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.
000
«В ближайшие недели фиксируются обязывающие документы (по реализации проекта, - ред.), по результатам которых в первой половине 2014 года на черноморском побережье будет платформа по приему сжиженного газа», - сказал чиновник. 

Напомним, что 17 декабря 2010 года было создано ГП Национальный проект LNG-терминал, которое должно скоординировать работу по строительству терминала по принятию сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на Черноморском побережье Украины до 2014 года. 

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины 26 ноября 2012 года подписало соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди (Хорди) Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Хорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине. Как объяснил куратор Национального проекта LNG-терминал ВиталийДемьянюк, Хорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

Напомним, ранее информационное агентство Reuters выяснило, что в скандальном подписании договора о постройке LNG-терминала с испанской компанией, от имени последней выступал фиктивный представитель - лыжный инструктор.

14 января завершилось служебное расследование касательно нашумевшего скандала с подписанием договора между Украиной и испанским инвестором касательно возведения LNG-терминала. В результате ответственный чиновник Владислав Каськив получил выговор.

Напомним, ранее Forbes.ua писал, что за все время работы Госагентство Каськива не принесло Украине и доллара инвестиций. Однако сам  Каськив заявил, что подконтрольное ему ведомство привлекло 3,1 млрд.грн. инвестиций.

По материалам УНИАН, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.