Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Отказ Германии от атомной энергетики не сыграет на руку Газпрому, - Greenpeace

Отказ Германии от атомной энергетики не сыграет на руку Газпрому, - Greenpeace
России не стоит надеяться на рост экспорта в Германию после остановки АЭС в этой стране, которая должна закончиться в 2022 году, заявил замглавы политического подразделения Greenpeace в Берлине Тобиас Мюнхмеер.
000

«Приходилось слышать вопрос представителей Газпрома: что энергетический поворот Германии означает для них? Появятся ли новые возможности на рынке газа? На первый взгляд, кажется, что потребление газа вырастет, но на самом деле это не так», - отметил он.

Мюнхмеер подчеркнул, что большая часть импортного газа (70-75%) уходит на производство тепла, а не электроэнергии.

«Благодаря проведению тепловой санации зданий потребление газа для производства тепла существенно снизится. И, несмотря на небольшой рост использования этого топлива в электроэнергетике, общие объемы даже сократятся», - подытожил замруководителя политподразделения Greenpeace в Берлине.

Отметим, что у Германии есть 17 атомных реакторов, восемь из которых уже были остановлены. По одному реактору намерены убрать из эксплуатации в 2015-м, 2017-м и 2019-м, по три - в 2020-м и 2022-м.

Добавим, что государство намерено к 2050 году 80% электроэнергии получать из возобновляемых источников (доля в общем энергопотреблении Германии - не менее 60%). На данный момент из возобновляемых источников получается 25% электричества страны, годовой оборот отрасли - около 25 млрд евро.

Напомним, что газопровод Северный поток напрямую связывает Россию и Германию по дну Балтийского моря. Мощность первых двух веток составляет 27,5 миллиарда кубометров в год каждая, аналогичный объем обсуждается для новых линий. В настоящее время начата стадия общественных обсуждений возможного строительства новых веток, которые могут быть введены в строй в 2017-2018 годах.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.