Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Убытки Интера увеличились после покупки Фирташем и Левочкиным

Убытки Интера увеличились после покупки Фирташем и Левочкиным
Телеканал Интер в прошлом году увеличил свой чистый убыток на 30,2% по сравнению с 2011 годом – до 179,26 млн грн. По данным в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, активы канала по состоянию на конец прошлого года составили 653,47 млн грн, что на 5,7% меньше, чем годом ранее
000

Суммарная дебиторская задолженность  телеканала в прошлом году упала на 16,5% - до 146 млн грн, долгосрочные обязательства - на 8,5%, до 186,4 млн грн, в то время как текущие обязательства увеличились на 29,5% - до 680,4 млн грн.

Сообщается также, что число сотрудников канала в 2012 году упало на одного человека – до 161.

Отметим, что Интер входит в тройку наиболее рейтинговых телеканалов Украины (с долей 14-16% по информации последних месяцев). Его чистый доход в 2011 году увеличился на 30,9% - до 744,77 млн грн, практически дойдя до уровня докризисного 2008 года. Чистый убыток тогда упал на 29,5% - до 137,63 млн грн.

Первое полугодие 2012 года Интер завершил с чистым доходом 446,84 млн грн и чистым убытком 95,34 млн грн.

Напомним, 1 февраля было объявлено, что компания KH Media Limited Валерия Хорошковского заключила сделку по продаже 100% акций компании Inter Media Group Limited компании GDF Media Limited Дмитрия Фирташа, исходя из оценочной стоимости $ 2,5 млрд.

Как сообщалось, 7 февраля стало известно, что глава Администрации Президента Виктора Януковича Сергей Левочкин станет партнером Дмитрия Фирташа в покупке медиагруппы Интер. Левочкину досталось 20% акций, которые он передаст в управление GDF Media Limited.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.