Красивая странаРейтинги фокуса

Кипрский кризис: экс-министр финансов и дочь президента вывели активы из банков страны

Кипрский кризис: экс-министр финансов и дочь президента вывели активы из банков страны
Экс-министра финансов Кипра Михалис Саррис, занимавший пост в марте и начале апреля, а также дочь президента страны Никоса Анастасиадиса вывели свои средства из островных банков накануне их краха, передает местный телеканал Mega.
Поделиться: 00

На телеканале показали выдержки из списка шести тысяч физических лиц, сумевших спасти свои депозиты перед массовым списанием. Среди них были и Саррис и Элса Анастасиади.

Комментарии от официальных лиц в связи с этим пока не поступали.

Список лиц, которые вывели деньги с Кипра, был передан центробанком страны парламенту Кипра и просочился в СМИ, сообщает источник.

С 16 марта Кипрна две недели закрыл свои банки. Сначала правительство собиралось обложить налогом все депозиты в стране, но впоследствии ограничилось вкладами свыше 100 тысяч евро.

Напомним, главе Кипра Никосу Анастасиадису и руководителю Центробанка островной страны Паникосу Димитриадису угрожают местью за сбор с депозитов более 100 тысяч евро.

По материалам РИА Новости

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.