Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кипрский кризис: экс-министр финансов и дочь президента вывели активы из банков страны

Кипрский кризис: экс-министр финансов и дочь президента вывели активы из банков страны
Экс-министра финансов Кипра Михалис Саррис, занимавший пост в марте и начале апреля, а также дочь президента страны Никоса Анастасиадиса вывели свои средства из островных банков накануне их краха, передает местный телеканал Mega.
000

На телеканале показали выдержки из списка шести тысяч физических лиц, сумевших спасти свои депозиты перед массовым списанием. Среди них были и Саррис и Элса Анастасиади.

Комментарии от официальных лиц в связи с этим пока не поступали.

Список лиц, которые вывели деньги с Кипра, был передан центробанком страны парламенту Кипра и просочился в СМИ, сообщает источник.

С 16 марта Кипрна две недели закрыл свои банки. Сначала правительство собиралось обложить налогом все депозиты в стране, но впоследствии ограничилось вкладами свыше 100 тысяч евро.

Напомним, главе Кипра Никосу Анастасиадису и руководителю Центробанка островной страны Паникосу Димитриадису угрожают местью за сбор с депозитов более 100 тысяч евро.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.