Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама предложил Конгрессу проект бюджета на 2014 год объемом в $3,8 трлн

Обама предложил Конгрессу проект бюджета на 2014 год объемом в $3,8 трлн
Вчера, 10 апреля, президент США Барак Обама подал в Конгресс проект бюджета на следующий финансовый год объемом в $3,8 трлн.
000

«Этот проект выходит из плана сбережений в течение следующего десятилетия $1,8 трлн, в первую очередь за счет повышенных налогов и ограниченных затрат на медицинское и социальное страхование», - говорится в сообщении.

Как сообщается, бюджетный дефицит следующего финансового года, который начнется 1 октября, по проекту, должен составить $744 млрд, по сравнению с $973 млрд нынешнего финансового года.

Стоит отметить, что такие бюджетные планы вызывали недовольство и его Демократической, и Республиканской партии.

Примечательно, что проект бюджета представлен на два месяца позже графика. В администрации Президента говорят, что причиной задержки стали длительные переговоры по бюджетным вопросам в конце 2012 года, а затем в конце февраля нынешнего года, относительно автоматических сокращений расходов бюджета.

Напомним, ранее известный финансист заявил, что экономика США находится в опасности, являя собой надутый деньгами Федрезерва пузырь, который лопнет уже через несколько лет.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.