Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин начал выплачивать доход по валютным ценным бумагам, вскоре обещает выпустить гривневые

Кабмин начал выплачивать доход по валютным ценным бумагам, вскоре обещает выпустить гривневые
Сегодня, 11 апреля, держатели правительственных валютных казначейских обязательств серии А могут получить доход по первому купону, который составит $23.
000

Как сообщается, выплата может быть осуществлена в любой валюте - долларах или гривне, а также в наличной или безналичной форме. Кроме того, Ощадбанк по поручению клиента может перечислить его доход на счет, открытый в любом другом банковском учреждении.

«Выплата (купонного дохода) может быть проведена по желанию клиента или в наличной форме, в наличной валюте, или в безналичной форме путем зачисления соответствующей суммы на счет клиента. По поручению клиента мы можем перевести эти средства на его собственный счет в другом банке», - завил Александр Нестеренко, замдиректора департамента розничного бизнеса Ощадбанка.

Вместе с тем, министерство финансов сообщило, что намерено выпустить казначейские обязательства для физических лиц в гривне во втором полугодии.

«Во втором полугодии будем иметь новый инструмент», - сказала директор департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Галина Пахачук.

По ее словам, казначейские обязательства будут выпущены двумя сериями, а сроки обращения составят 2 и 3 года. Предполагается, что бумаги будут выпущены на 2-3 млрд гривен.

Как сообщалось, в конце 2012 года Минфин продал казначейские обязательства для физлиц в долларах серии А на $100 млн и начал продавать серию В на $100 млн.

Напомним, с сегодняшнего дня Министерство финансов начинает выплату дохода по первому купону по валютным казначейским обязательствам серии А. Размер выплаты составляет $23 на каждую ценную бумагу. Получить доход по своим ценным бумагам их держатели могут в любом из отделений Ощадбанка, которые осуществляют операции с этими ценными бумагами.

Как сообщалось, по состоянию на начало марта текущего года казначейские обязательства серии Б были размещены на сумму $6 млн. Приобрести данные ценные бумаги можно через уполномоченные отделения государственного Ощадбанка по всей территории Украины.

По материалам Українські новини, РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.