Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Отсутствие финансовых кризисов в Канаде объяснили французским языком

Отсутствие финансовых кризисов в Канаде объяснили французским языком
Канада в течение двухсот лет не страдала от финансовых кризисов благодаря разговаривающим на французском языке гражданам, сообщается в исследование ученых университета Колумбии.
000

Отчет представили на конференции в Атланте в феврале нынешнего года, но масс-медиа, в частности, газета The Wall Street Journal, обратили на него внимание лишь сейчас.

Как отмечает автор доклада Чарльз Каломириз, отсутствие банковских кризисов в Канаде объясняется тем, что власти страны не занимались популизмом. Первоначально значительную часть населения страны составляли потомки французов, которые ненавидели Великобританию, колонией которой оказалась Канада. Англичанам пришлось создать сильные и независимые федеральные власти, чтобы удержать колонию под контролем метрополии.

В результате, отмечается в исследовании, политическое большинство в Канаде получило ограниченные возможности влиять на экономическую политику. В США, в свою очередь, граждане получили множество механизмов контролировать Федеральную резервную систему, а банковское регулирование оказалось инструментом политической борьбы. Подобная ситуация приводит к безлимитному росту кредитования, что и провоцирует кризисы, говорит ученый.

В докладе подчеркивается, что с 1790 года США пережили 16 банковских кризисов, а в Канаде не случилось ни одного кризиса, в том числе и во время Великой депрессии 1929-1939 годов.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров выразил сомнения в возможности скорого преодоления Украиной последствий кризиса 2008 года.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.